コスパ最強のマッチングアプリを紹介

ペアーズ(Pairs)ログアウトの5つの注意点と再ログイン方法

ペアーズをログアウトする上で5つの注意点

ログアウトは単純にご自身がペアーズアカウントに入れなくなるだけです。あなたの情報がペアーズから削除されるというわけではありません。

この前提条件を知った上でログアウトの注意点・ログアウト方法・再ログイン方法を解説していきます。

ペアーズを最速で退会する方法と注意点はこちらの記事で解説しています。

1.ログアウトしても退会にはならない

ペアーズをログアウトしただけでは退会できません。退会だと思って放置しておくと、あなたのデータは残ってしまいます。

退会をしたい場合はペアーズを退会手続きが必要です。退会は以下の手順で行っていきましょう。

  • 有料プランを契約している方は必ず解約
  • 無料会員になったら退会する

有料プランを解約しないで退会すると、課金され続けてしまいます。

有料プランの期限が残っていると退会ができない

ペアーズでは無料会員でないと退会ができません。有料会員を解約した後でもまだステータスが有料会員だと退会ができません。

有料会員を解約しても有料会員期間が過ぎてから退会手続きをしましょう。

2.ログアウトしても非表示にならない

ペアーズをログアウトしても相手から見て非表示になりません。ログアウトしても相手からあなたのプロフィールは見えてしまいます。

プロフィールを見えないようにするには以下の2点どちらかをする必要があります。

  1. 確実に退会手続きをする
  2. 有料のプライベートを使う

しかしプライベートモードでも完全にプロフィールを消すことはできません。

「いいね!」「マッチングした相手」には見られます。不特定多数の人には見られないというメリットはあります。

3.ログアウトするとアプリからの通知がこなくなる

ペアーズのアプリをログアウトするとアプリからの通知がこなくなります。ログアウトして退会したと思っていると、そのまま放置されている可能性もあります。

退会したい時は必ず退会手続きをしましょう。また定期的にログインしておくようにしましょう。バージョンアップなどで強制的にログアウトされているときもあります。

4.ログアウトしても料金は発生している

ペアーズをログアウト状態にしても有料プランに加入中の方は自動課金されてしまいます。

有料会員やプライベートモードなどの有料オプションを止めたい方は、確実に有料オプションを解約しておきましょう。

5.ペアーズのアプリを削除(アンインストール)してもログアウトになる

ペアーズのアプリを削除(アンインストール)するとログアウト状態になります。パソコンの場合は、パソコンやブラウザを閉じても通常ログアウトはされません。

パソコンではキャッシュを削除するか、ご自身でログアウト設定をすると、ログアウト状態になります。またGoogleクロームのシークレットモードで利用していると、毎回ペアーズへのログインが必要になります。

勝手にログアウトした時、再ログインする方法

ペアーズで以下のときに強制的にログアウトされることがあります。

  • ペアーズが新しいバージョンになったとき
  • アカウントを保護する必要9があるとき

通知がこなくなったと思った時はペアーズのアプリに入ってみましょう。新規登録の画面になってしまっていたらログアウトされています。

ペアーズに登録したときの方法でログインをし直しましょう。以下のいずれかの方法でペアーズに登録しているはずです。

  • メールアドレス認証
  • SMS認証
  • Facebook
  • Appleからの登録

当てはまるものからログインします。もし、どれで登録したか分からない場合は以下のとおり一つひとつ確認しましょう。

メールアドレス認証の調べ方 ⇒ ご自身のメールアドレスの過去履歴を辿ってペアーズを探す。

SMS認証 ⇒ 過去のSMSからペアーズから送信されているSMSを確認する。

Facebook ⇒ Facebookにアクセスして「アプリとウェブサイトの一覧」にペアーズがあるか確認する。

Apple ⇒ 使用している端末のAppleにペアーズがあったらAppleアカウントよりログイン可能。

どうしてもログインできない場合はペアーズのカスタマーサポートに問合せをしましょう。

ペアーズのログアウト方法

誰かにスマホをみられる危険があるときは「ログアウトしたい」と思うこともあるでしょう。どうしてもログアウトをしたいときは端末ごとにそれぞれの手順でログアウトしましょう。

Androidのログアウト方法

  1. 右下の人の形をした【その他】をタップ
  2. 【設定】をタップ
  3. 【Pairsからログアウトする】をタップ
  4. 【ログアウト】をタップ

iPhoneのログアウト方法

  1. 画面下にある【その他】をタップ
  2. 【設定】をタップ
  3. 【Pairsからログアウトする】をタップ
  4. 【ログアウト】をタップ

PCからログアウトする方法

  1. サイドバー、一番下の【その他】をタップ
  2. 【設定】をタップ
  3. 【その他の設定】をタップ
  4. 【ログアウトする】をタップ

PCでのログアウトは確認がでないので注意しましょう。